Gelato Vs. Sorvete – O Que É Sorvete?

É 8 p.m., e você está olhando para os 10.000 embalagens de congelados delícia no congelador corredor da sua mercearia perguntando: o que de melhor sorvete ou gelado?

Pintas das coisas que parecem perto idênticos por fora—mas o que sobre o interior? Aqui está a colher (desculpe, teve a) sobre a diferença entre essas duas sobremesas.

Espere…o que é sorvete?

Gelato é basicamente o homólogo italiano para sorvete. É um congelados, laticínios sobremesa feita a partir de uma base de leite, creme de leite, e o açúcar que foi apreciado na Itália desde o Renascimento, de acordo com a Itália Revista.

Sua popularidade está em alta, aqui nos EUA, com 43% das pessoas comprando sorvete em 2016 (em comparação com 39% em 2015), de acordo com dados da Mintel.

Como é gelato diferentes de sorvete?

Basicamente, o sorvete é muito semelhante ao do creme de gelo que ele tem praticamente os mesmos ingredientes, só que com proporções diferentes, diz Natalie Rizzo, R. D.

“[Gelato] tem um pouco mais de leite do que o creme, considerando que o sorvete contém, normalmente, mais creme. Isso significa que o sorvete vai ter mais gordura do que o sorvete, que normalmente é de 10 por cento, em comparação com 5% a 7% no sorvete”, diz ela.

A História 20 De Queima De Gordura Os Alimentos

Sorvete também, geralmente, contém gemas de ovo, enquanto gelato raramente contém qualquer, de acordo com a NPR. Que falta de creme de leite e gemas de ovos, explica por que o sorvete tem um pouco menos de gordura saturada.

Outra diferença fundamental: a textura. Gelato é geralmente mais cremosa, mais densa e mais rica de sabor de sorvete comum. Até a forma como é feito, diz Rizzo. “Gelato é batido em uma velocidade mais lenta do que a do creme de gelo, por isso tem menor quantidade de ar na mistura de sorvete”, diz ela. O ar batido o sorvete torna suave e macio, ao contrário da sua suave e cremosa do sorvete.

No entanto, para compensar a falta de gordura, alguns gelatos pode usar mais de açúcar, a fim de garantir que a textura é ainda cremoso (e livre de cristais de gelo), relatórios de NPR.

O que é melhor para você: o sorvete ou gelado?

Eles são muito semelhantes, todas as coisas consideradas—é mais sobre preferência.

“Eu não diria que é melhor para você do que o outro. Ambos são, definitivamente, sobremesas com muito açúcar e gordura e devem ser consumidos com moderação”, diz Rizzo.

No entanto, ela observa que o sorvete tem, em geral, mais calorias e gordura do que o gelato (a culpa de tudo o que o creme).

Caso no ponto: Aqui está o que você deseja obter em 1/2 xícara de morango Talenti gelato:

  • Calorias: 170
  • Gordura: 7 g
  • Gordura saturada: 4 g
  • Hidratos de carbono: 26 g
  • Fibra: menos do que 1 g
  • Açúcar: 26 g
  • Proteína: 3 g

Compare isso com o que está em meia xícara de morango Haagen Daz:

  • Calorias: 240
  • Gordura: 15 g
  • Gordura saturada: 9 g
  • Hidratos de carbono: 22 g
  • Fibra: 1 g
  • Açúcar: 20 g
  • Proteína: 4 g

Cada marca é diferente, porém, e os valores nutricionais e os ingredientes podem variar entre as marcas e sabores. Sua melhor aposta é a de ler os rótulos antes de comprar.

A História Iogurte É Realmente Bom Para Você?

Se você não está preocupado com as calorias ou gordura, vá com gosto, já que ambos são nutricionalmente muito semelhante. “Eu só gosto de sorvete de melhor, porque eu acho que ele seja um pouco mais cremosa”, diz Rizzo.

“No entanto, nenhum é melhor ou pior para você. Comer o que quiser, mas mantenha-um cada-vez-em-um-enquanto a tratar. Não se prive de nunca tê-lo, mas não comê-la a cada dia”, diz ela. (A menos que, talvez, você se mudar para a Itália…)

Isadora BaumIsadora Baum é um escritor freelance, certificado de saúde do treinador, e autor de 5 Minutos de Energia.

Leave a Reply